Die fangfrischen Regenbogenforellen haben ein relativ fettarmes, zartes weißes Fleisch, das mit etwas Butter, Kräutern und Zitronensaft am besten schmeckt. Sie sind kalorienarm, sehr leicht verdaulich und enthalten reichlich Vitamin A, D und mehrere B-Vitamine sowie zahlreiche weitere Spurenelemente wie Phosphor, Fluor, Magnesium, Eisen, Zink und Selen und tragen somit wesentlich zu einer gesunden Ernährung bei. All unsere Fische sind küchenfertig im Ganzen oder filetiert erhältlich.
Der Saibling gehört zu den besten Speisefischen überhaupt und ist eine wahre Delikatesse. Der Saibling ist in Bezug auf Wasserqualität und Sauerstoff sehr anspruchsvoll. Die Laichfischhaltung ist schwieriger und es gibt höhere Erbrütungs- und Aufzuchtverluste. Der stromlinienförmig gebaute Saibling kommt auf der gesamten Nordhalbkugel vor und fühlt sich in klarem und kaltem Süsswasser besonders wohl. In unserem Fischbetrieb bieten wir den Seesaibling oder Elsässer Saibling an, welche heimische Fische sind. Saiblinge sind anspruchsvoller in der Zucht und wachsen langsamer. Saibling ist in erster Linie eine gute Proteinquelle und liefert reichlich Vitamin. Saibling-Filet ist zart und sehr schmackhaft.
Die Goldforelle ist eine goldfarbene Variation der Regenbogenforelle. Ihre goldgelbe Färbung machen die Goldforellen zu einem besonderen Genuss und einem echten Hingucker.
Direktverkauf nur auf telefonische Bestellung oder per e-Mail:
Hofverkauf:
Montag, 13:00 Uhr - 16:00 Uhr
Freitag, 13:00 Uhr - 16:00 Uhr
Hauslieferung:
Montag, ab 16:00 Uhr
Freitag, ab 16.00 Uhr
Für Gastronomie und Lebensmittelgeschäfte gelten spezielle Konditionen und Lieferzeiten. Kontaktieren Sie uns bitte telefonisch.
Fryberghof Fischzucht GmbH
Tschachen
8775 Hätzingen
Glarner Kantonalbank
IBAN CH07 0077 3000 5751 4015 3
Fryberghof Fischzucht GmbH
Tschachen
8775 Hätzingen (Glarus Süd)